Какие продукты нельзя употреблять в пищу. Какие продукты вредные для здоровья

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Добавки

 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326, Е- 621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Ацесульфам — Е950 Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951 Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли) С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 — пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420 В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём.

Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
майонез, кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Курятина. В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао, Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный), Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Растворимый кофе. Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия и опилки ( якобы с мякотью).

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Дрожжевой и белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими. ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ – ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ГРИБКАМИ-ПАРАЗИТАМИ ТЕЛА!»

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Один из наиболее надёжных источников здоровых продуктов – наши с вами славянские дедушки и бабушки (не путать с лотками мигрантов, куда в основном привозят те же некачественные импортные продукты)

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ интерферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Побочные эффекты еды, которую мы едим

1. Запах тела. Учёные обнаружили, что употребление говядины и баранины отрицательно сказывается на запахе тела.

2. Прыщи. Пища, которая насыщена жирами и транс-изомерами жирных кислот, увеличивает количество кожного сала в теле, которое, в свою очередь, является причиной прыщей. Учёные считают, что употребление молока помогает при прыщах.

3. Аллергия. Аллергия – это первый побочный эффект от пищи. Теоретически, любая пища может быть причиной аллергии. Но практически существует восемь продуктов, которые в 90% являются виновниками аллергических реакций на еду: молоко, яйца, земляные орехи, лесные орехи (включая бразильские орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи), рыба, ракообразные, соя и пшеница.

4. Кандидоз (молочница). Причиной молочницы является переизбыток обычного грибка в теле. Таким образом, пища, которая влияет на рост грибка, может способствовать молочнице. Это такая пища, как сахар, уксус, крахмал, очищенные углеводы, дрожжи и продукты, содержащие дрожжи.

5. Изжога и кислотный рефлюкс. Список продуктов, которые вызывают изжогу, – довольно-таки длинный. Такие продукты ослабляют нижний пищеводный сфинктер – мышцу, которая отделяет содержимое желудка от пищевода, иногда это становится причиной того, что желудок вырабатывает больше кислоты, чем обычно. Всё это может вызвать кислотный рефлюкс, выраженный в изжоге. Основные продукты, провоцирующие изжогу, это цитрусовые, жареная и жирная еда, уксус, помидоры, шоколад.

6. Высокое содержание холестерина (гиперлипемия). Холестерин есть во всей животной пище. Употребление пищи, с высоким содержанием холестерина, может поднять уровень холестерина в крови, что ведёт к риску инфаркта миокарда или инсульта. Продуктами с высоким уровнем холестерина являются мозги (говяжьи, свиные, бараньи), яйца, субпродукты (печень, почки, селезёнка).

7. Почечные камни. Люди, в чём рационе много животного белка и мало растительного белка и жидкости, рискуют приобрести камни. Некоторые исследования показали, что при увеличении в рационе кальция и уменьшении соли, животных белков, а также продуктов, в которых содержится много щавелевокислой соли, таких как корень ревеня, шпинат, какао, орехи, перец и чай, могут предотвратить образование оксалатокальциевых камней.

8. Ослабление памяти и внимания. У пожилых людей, в чьём рационе много концентрированных и искусственных жиров, где в чрезмерном количестве присутствует медь, велика вероятность снижения мыслительной способности, а также способности к обучению и запоминанию. Об этом говорят исследования Медицинского Центра Чикагского Университета. Исследование выявило, что употребление жиров, в особенности концентрированных и искусственных, может привести к болезни Альцгеймера и к другим формам умственных расстройств.

9. Отёки и задержка жидкости в организме. Продукты с высоким содержанием солей, соды или сахара могу стать причиной того, что тело начнёт удерживать значительное количество жидкости, и от этого усугубятся отёки. Телу необходимо, чтобы в тканях постоянно присутствовала соль. Когда соли в организме больше, чем необходимо, тело начинает разбавлять её при помощи жидкости, которая бы в ином случае вышла из организма.

10. Мигрень и головная боль. Пища может вызывать не только мигрень, но и головную боль напряжения, когда что-то как будто сжимает голову кольцом. Головная боль может возникнуть по причине влияния пищи на химические процессы мозга или из-за изменения размеров кровеносных сосудов. У восприимчивых людей с высоким содержанием тирамина в организме, определённые продукты могут вызвать головную боль. Тирамин повышает приток крови в мозг, что ведёт к головной боли. Основными продуктами, которые могут вызывать головную боль, являются: зрелый сыр, пиво, красное вино, шоколад, нитритосодержащие продукты.

Хроническая аллергия, ожирение, бесплодие (!!!), сахарный диабет, рак. За последние 17 лет количество этих заболеваний на планете резко возросло. Именно 17 лет назад – в 1993 году — на рынке и появились первые трансгены. Вряд ли это совпадение… Вот лишь немногие из тех продуктов, которые имеют трансгенные аналоги: соя, кукуруза, пшеница, сахарная свекла, табак, хлопок, помидор, рапс, картофель, клубника. Первое десятилетие опытов с трансгенами показало: они не только малоэффективны, но и опасны. Ссылаясь на многочисленные исследования, специалисты предупреждали: ГМО могут привести к исчезновению живых существ – от растений до человека.

ГМО содержит остатки наивреднейшего для жизни гербицида Раундап, который используют для обработки ГМО-линий, поскольку к нему устойчивы все ГМО-линии. В недавно опубликованном исследовании (Benachour&Séralini, 2008) было показано, что гербицид Раундап, к которому устойчивы все ГМО-линии, даже в самых минимальных количествах (0,000001% приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская апоптоз (запрограммированную смерть клеток)), приводит к бесплодию. В Европе уже 30% населения из-за этого уже бесплодны. В общем-то, для этого и был изобретён Раундап компанией Монсанто.

ГМО придумано не для того, что бы отравить, а для того что бы сделать человека и все растения бесплодными, что необходимо для проведения мирового геноцида всех неугодных людей и для захвата рынка продовольствия всех стран.

Те, кто ест ГМО, становится бесплодными в третьем поколении, а от некоторых ГМО уже и в первом поколении. Также ГМО приводит к потере материнского инстинкта у женщин. Опасно ГМО ещё и тем, что приводит к мутации ДНК и уничтожает стволовые клетки человека, следствием чего является ухудшение качества жизни и сокращение самой жизни. Так же ГМО вредит печени, приводя её к циррозу и увеличению. Отсюда рождаются дети, которых называют индиго — это дети с увеличенной печенью. Дети индиго — это дети родителей, питающихся мусором в виде ГМО и добавок Е. Вдобавок ко всему, ГМО приводит к раку, к целому букету других заболеваний и даже к уменьшению мозга.

Генетически модифицированные пищевые добавки, ароматизаторы и продукты

Денатурализация продуктов.

Сегодня другая беда, сотворенная человеком, настигла нас – денатурализация пищи, – рафинирование, дистилляция, добавление красителей, консервантов и прочее. Очищается мука сахар масло растительное и некоторые другие продукты. За счет этого теряются самые лучшие, самые ценные для организма вещества.

В чем же проявляется так называемая денатурализация продуктов питания? Белый сахар, который мы так любим, иной раз называется врагом номер один. Насколько верно это мнение?

В настоящее время коренным образом пересматривается точка зрения, преобладающая ранее суть, которой в том, что чем продукты лучше очищены, тем они ценнее для организма. Известно, что в желтом неочищенном сахаре содержатся наряду с сахарозой другие углеводы – арабиноза, рафиноза. В чем же разница действия очищенного и неочищенного сахара?

Желтый или коричневый сахар положительными для организма свойствами: оказывает общеукрепляющее, противодиабетическое, противоатеросклеротическое, мочегонное, противовоспалительное действие, понижает кровяное давление, регулирует обмен углеводов и жиров, снижает возможность появления кариеса зубов.

Белый сахар – это почти стопроцентная сахароза (точнее в нём 99 процентов сахарозы), которая больше подходит по действию к химически чистому реактиву, нежели к продукту питания. К тому же доза приёма этого продукта, постоянно возрастая, составила в последнее время в высокоразвитых странах 100-150 граммов в сутки на человека. Таким образом, рафинирование, с одной стороны, и повышение дозы приема, с другой, превратило весьма ценный для здоровья, любимый пищевой продукт во вредный, с отрицательными последствиями.

Избыточное и систематическое поступление сахара, как легкоусвояемого углевода может привести к истощению инсулярного аппарата и способствовать развитию сахарного диабета. Диета с высоким содержанием сахара приводит к задержке воды в организме, способствует появлению оттеков и увеличивает содержание холестерина в крови. Такая диета особенно противопоказана при хронических воспалениях кожи и слизистых оболочек, а также при ожирении.

Существует еще один источник «загрязнения» продуктов – добавление в них множества синтетических и химических соединений, отрицательное действие которых на организм зачастую не изучено до конца. В частности, в США разрешено до 1000 химических добавок только в безалкогольные напитки типа coca-cola и Pepsi-cola. В доказательство этому можно провести весьма не сложный опыт.

Опыт: в стакан, кружку или любую другую емкость наливается газированный напиток типа Fanta или Pepsi-cola. В емкость помещается пуговица.

Проведя данный опыт, мы установили, что пуговица растворилась в стакане через 2 недели. Данный опыт доказывает наличие химикатов в газированных напитках.

Также в магазине были куплены любимые продукты питания молодёжи, а именно: чипсы, сухарики, газированные напитки и шоколад – и проверен их состав.

Чипсы: в магазине были приобретены три вида самых популярных чипсов – это Lay’s, Наш чемпион и Русская картошка. Позже был определён их состав.

Lay’s: картофель, растительное масло, вкусовая добавка (белок молока, соевое масло, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий 5`рибонуклеотид), натуральные, искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), натуральные красители (экстракт паприки, экстракт турмерика), сырный порошок), соль.

Наш чемпион: картофель, масло растительное, чесночный и луковый порошки, натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата – глутомат натрия.

Русская картошка: картофель, специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное, дезодорированное, соль поваренная, вкусовая добавка «Сыр и лук» – идентичная натуральной.

Итак, проверив состав, мы заметили, что в чипсах имеется рафинированные продукты, о вреде которых говорилось выше.

Сухарики: также мною было приобретено три вида сухариков, а именно – Кириешки, Три корочки и Мягкие сухарики и проверен их состав.

Кириешки: хлеб ржано-пшеничный, масло подсолнечное, ароматизатор пищевой «Ветчина с сыром» (мука пшеничная, соль, глюкоза, мальтодекстрин, усилители вкуса ( Е 621, Е 627, Е631), сахароза, экстракт паприки, специи, регулятор кислотности (лимонная кислота), антислёживатель (Е 551), вещества вкусоароматические натуральные и идентичные натуральным, антиокислитель (аскорбиновая кислота)).

Три корочки: хлеб ржанно-пщеничный, масло растительное, вкусо-ароматическая добавка «Дым» (соль, декстроза, порошок молочной сыворотки, растительный жир, ароматизаторы, идентичные натуральным).

Мягкие сухарики: полуфабрикат снеков (мука ржаная, мука ржаная экструдированная, ржаной солод, дрожжи, соль поваренная), масло растительное рафинированное, дезодорированное, ароматизатор «Икра» – идентичный натуральному, дрожжи, сахар, растительный белок, усилитель вкуса – глутомат натрия, фосфат кальция, натуральный краситель (экстракт паприки).

В проверенных нами сухариках также содержатся вредные для организма консерванты и рафинады.

Еще одним излюбленным продуктом молодежи является шоколад. Всвязи с этим в магазине было куплено три вида шоколада разных фирм.

Малышка: сахар, какао-порошок, заменитель какао-масла, молоко сухое обезжиренное, арахис жареный дроблёный, вафельные крошки, эмульгатор (лецитин Е322), ванилин.

Alpen gold: сахар, изюм, какао тёртое, какао-масло, сыворотка сухая молочная, фундук обжаренный дроблёный, жир молочный, эмульгаторы (Е476, лецитин), ароматизатор ванилин – идентичный натуральному.

Nesquik: шоколад – сахар, молоко сухое, цельное, какао масло, какао тёртое, масло топлёное, эмульгаторы (лецитин, Е476), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), начинка – сахар, молоко сухое цельное, жир растительный, эмульгаторы (лецитин, Е476), клубничный экстракт, ароматизаторы, идентичные натуральным (клубника, сливочный, ванилин), краситель (Е 124).

В исследованном мною шоколаде обнаружены различные химические добавки. Эти добавки в большом количестве пагубно влияют на организм, вызывая различной степени тяжести отравления.

Всё выше перечисленное дети запивают газированными напитками, и я исследовала состав наиболее популярных напитков.

Coca-cola: вода, сахар диоксид углерода, краситель (сахарный колер), регулятор кислотности (ортофосфорная кислота), натуральные красители, кофеин.

Sprite: вода, сахар, диоксид углерода, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), натуральные подсластители (аспартам, ацесульфам калия), консервант (бензоат натрия), содержит источник фенилаланина.

Fanta: вода, сахар, апельсиновый сок 3%, диоксид углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота), стабилизаторы (гуммиарабик, изо-бутират ацетат сахарозы), консервант (бензоат натрия), натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, подсластитель сахаринат натрия, антиоксидант (аскорбиновая кислота), краситель (желтый «солнечный закат»).

Всё выше перечисленное указывает на огромный вред наносимый нашему организму подобными продуктами питания. Большое потребление этих продуктов приводит к отрицательным последствиям, возникают гастриты, диатезы и порою даже отравления. Но в них есть и немного полезного, например coca-cola способна отбелить зубы, а sprite является источником такой аминокислоты как фенилаланин. В чипсах и сухариках содержится такое вещество как глутамат натрия способствующий выводу токсичных соединений аммиака.

И в заключение хочется сказать известную фразу: всё есть лекарство и всё есть яд, важна лишь доза. Так, что не стоит совсем не принимать эти продукты в пищу, надо просто делать это умерено и не превышать «дозу».

Как отличить ГМО от обычных продуктов

Ученые спорят о влиянии генетически модифицированных продуктов на здоровье. В США, Китае и Канаде выращивают измененную кукурузу, сою и картошку, а вот Австрия, Греция и Венгрия объявили себя свободными от ГМО.

ГМО — генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы), которым пересадили гены других организмов.

ГМ – продукты обладают устойчивостью к насекомым-вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Их вкус лучше, а растут они быстрее традиционных продуктов. ГМ-продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы съели продукт с генами этого ореха, то непереносимость даст о себе знать. Поэтому внимательно изучайте информацию на этикетках.

1. Изучите этикетку

Всегда читай состав продукции. Если в состав входит растительный белок, это вероятнее всего ГМ-соя, это же касается и модифицированного крахмала, который производители любят добавлять в различные изделия. В газированные напитки, жевательную резинку, кетчуп входит аспартам, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерий.

Натуральные продукты маркируют особым образом. Ищите пометки «100 % organic», «Без ГМО», «Non-GMO»«Organic», или «Made with organic ingredients». Они гарантируют, что в товаре нет генетически модифицированных компонентов.

В составе этих товаров могут присутствовать ГМО, но не более 0,9 %. Все продукты с ГМО имеют свою отметки. Смотрим на код – у натуральных фруктов и овощей в его состав входит 5 символов, а начинается он с “9”.

Если же эти продукты выращены с применением ГМО, то код станет начинаться с “8” и будет содержать лишь 4 символа. Существует ряд стран, что ввели жесткий мораторий на реализацию продуктов с ГМО. Ими стали: Франция, Греция, Австрия, Люксембург, Венгрия, Германия.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта

Ученые утверждают, что на вкус и запах ГМ-ингредиенты определить невозможно. Поэтому, покупая любой продукт, первое на что ты должна обращать свое внимание – это их внешний вид. Идеальные, без изъянов, как будто с картинки, овощи и фрукты – это явный признак содержания в них ГМО!!! Генетически модифицированные продукты безупречны на вид. Они имеют правильную форму, одинаковый размер и долго не портятся, так как новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативному внешнему воздействию. Вас должна насторожить чересчур идеальная картинка. Совершенная форма, неестественный блеск, грандиозные сроки хранения – все это указывает на наличие модификаторов в продукте. Помидоры с ГМО, например, при их разрезании выдаст крупная зеленая сердцевина, идущая от ножки, а также они весьма плотные и не имеют свойства “течь” в отличие от натурального их “собрата”. А вот натуральные фрукты и овощи имеют хоть крохотные, но изъяны. Они начинают терять товарный вид прямо на прилавке, если обзаводятся трещинками или вмятинками. Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если овощи тронуты насекомыми, или внутри червячек – перед вами 100 процентов натуральный продукт. Червяк будет жить только в чистом овоще или ягоде.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов.

Овощные прилавки завалены «волгоградскими» помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха.

Плоды в которых содержится ГМО, быстрее и раньше созревают. Конечно, зимой хочется клубники, но вы же понимаете, что она не может быть натуральной? Все ягоды, фрукты, овощи, появляющиеся на наших прилавках не в сезон, содержат ГМО

Без косточек. Сложно представить, что природа придумала что-то настолько бесполезное с точки зрения продуктивности. Арбузы без косточек – яркий тому пример. Есть и наиболее безобидные характеристики. Например, яблоки, которые не темнеют.

3. Если для вас важно не употреблять ГМ- продукты, запомните этот список:

Сейчас существуют картофель, который не ест колорадский жук; стойкая к засухе пшеница, в которую вживлён ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, что позволяет выращивать их в северных областях; клубника с генами бактерий – для длительного хранения и т.д. Самые выращиваемые в мире ГМ-растения – соя, кукуруза, рапс, картошка, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, рис…

Больше всего ГМО обнаружено в колбасных изделиях (кроме колбас высшего сорта, в состав которых запрещено вводить растительные белки), мясных полуфабрикатах. Буквально нашпигованы трансгенами: вареные колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, блинчики, кондитерские изделия, газировка, мороженое, майонез, сгущенка, чипсы, поп-корн, соусы, сухие завтраки, каши быстрого приготовления кетчупы и продукты быстрого употребления, – то есть те изделия, в состав которых входит модифицированная соя либо кукуруза.

Так что, прежде чем купить ребёнку – а именно дети до 4 лет наиболее восприимчивы к ГМО – красочный батончик, разрекламированные шоколадку или йогурт, внимательно прочти их состав!!!

А вот гречка модифицированию не поддается, её можно есть без риска получить порцию ГМО.

Доверять или не доверять этикетке “без ГМО”

В одной из отечественных телепрограмм было проведено независимое исследование ряда продуктов. Результат оказался далеко неутешительным: оказалось, что ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине… Но самым ужасающим оказалось то, что ГМО были обнаружены в детской молочной смеси Nutrilon. Hipp, Abbot Labs Similac, детское питание Danon. Искусственный прикорм, предназначенный для младенцев, которые не усваивают молочный белок, содержал ГМ-сою, о наличии которой производители указать “забыли”. Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получили, никаких последствий не вызвали…

Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д. Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.

Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

Теперь о конкретных продуктах.

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны.

Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :) )) Одним словом – благостная пища.

То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

Так как же их всё-таки определять?

Начнём тогда с фруктов.

Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…

Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно.

Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

После всего написанного хочется сказать, что не стоит сто процентов верить этикеткам и маркировкам, лучше доверять своей интуиции, а сельскохозяйственную продукцию покупать у “знакомых” селян или выращивать самим. А самое главное, думайте, что вы едите, ведь еда – это здоровье!!!

Откуда взяться здоровью?

Продовольственная безопасность не только в том, чтобы еда была, но и в том, чтобы она была безопасной. Мы то, что мы едим. И если человек употребляет некачественные, перенасыщенные добавками и консервантами продукты, — то он и выглядит соответственно, начинает болеть и умирает раньше. Примерно 3 кг химических веществ проглатывается среднестатистическим взрослым человеком, питающимся обычными продуктами из супермаркетов. Действительно, откуда тогда взяться здоровью?

Каждый индивидуально принимает решение как питаться (от развития своего сознания).Теперь о главном о том, зачем и как нужно питаться с моей точки зрения.

Мясо продукт в рационе нормального человека присутствовать совсем не обязан. Мясо –это продукт убийства, это раз. Мясо продукт, где всегда есть паразиты, и термический способ обработки не гарантирует их нейтрализацию, это два. На телевидении были передачи, очень наглядно показывая, что качественного мяса просто нет, это три. Мифы о том, что только там содержатся незаменимые аминокислоты, мясо необходимо для роста и т.п., только мифы придуманные производителями мяса. Незаменимые аминокислоты содержатся во всех продуктах, в разных количествах и мясо далеко не лидер. Более подробно почитайте (здесь)

Далее хотелось бы сказать о количестве еды. Народная мудрость гласит: «Ешь меньше – будешь жить дольше». Переедание это бич сегодняшнего дня. Еда достается легко, плюс реклама потребления и ты все время что-то жуешь. Ешь по привычке или случайно попалось на глаза. Никогда не задумывались, почему на всех каналах появились передачи о приготовлении пищи? Главное для бизнеса- потребление. Не включайтесь в эту игру. Берегите себя. Я понимаю, это самое трудное, по себе знаю. Ограничить себя в еде, это кажется противоестественно. Но поверьте, небольшие ограничения берегут и фигуру, и здоровье. А раз в неделю сделать разгрузочный день (36 часов) это даже полезно. Вечером не ужинали, следующий день на воде и через день спокойно завтракаете. Если себя настроите, то это не будет трагичным.

Изменив свое отношение к еде, процесс перемен идет легко.

«Мы знаем, что сила привычки сильнее разума. Если добропорядочный человек будет проводить много времени в плохой компании, часто случается, что он меняется в худшую сторону. Но столь же верно и обратное, что если хорошие привычки могут меняться в худшую сторону, то и плохие привычки могут легко меняться на хорошие, так как порочный человек, который когда-то был добродетельным, может, пребывая в лучшем обществе, вернуться к добродетельным правилам и привычкам. Все эти изменения обусловлены силой привычки, и она действительно велика» (Луиджи Корнадо 1464-1566). Поэтому когда вы решили менять себя неплохо поменять и окружение. Это все равно произойдет. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее будут идти ваши перемены.

Вернусь к умеренности в еде. Простое правило: Приступай к еде когда проголодался. Для этого физическая нагрузка самый лучший способ. А если прогуляться на природе, то это еще лучше.

Перейти к умеренной дозе сложно, но если это делать постепенно, то возможно. Вместо трех половников супа, положу два, за обед съем на три, а два куска хлеба и т.п. Если не наступило привычное насыщение (наполнение желудка), то лучше всего выйти из-за стола и отвлечься на некоторое время(почитать, поговорить и т.п.). Через 10-15 минут насыщение наступит. Есть правда один момент: от столовской еды насыщение может не наступить, т.к. энергетически она пуста.

Каждый выберет для себя способ не противоречащий его взглядам. Особенно эффективно работает введение таких продуктов в рацион после голодания. Ну и конечно подумать о полном исключении заплесневелых продуктов!

Выводы. Стоит вспомнить, что еще пару поколений назад здоровье наших бабушек и дедушек было гораздо в более подтянутом состоянии, чем сегодня. А их питание было далеко не идеальным. Они кушали и мясо, и молочные изделия, и яйца. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что многим и того состояния здоровья не достичь. Безусловно, болезням связанным с сердечно-сосудистой системой или суставами мы обязаны поеданию животных белков, но остальное полчище проблем, в том числе и рак, мы должны связать прежде всего с массовым использованием антибиотиков, а затем и с любовью к дрожжевой выпечке, зерну и т.д. Развитие транспортной системы и доставка овощей-фруктов на далекие расстояния тоже сыграло злую шутку с нами.

Фрукторианство для современного жителя мегаполиса — красивая иллюзия. Имея изначальное состояние предрасположенности к бродильным процессам, такой сыроед получит устойчивое состояние падения здоровья. А если к этому обстоятельству приложится еще и упертость, фанатизм, принципы… то исход будет печален.

Конечно, приведенные в статье симптомы могут быть у многих людей на любом питании. Поэтому если до сыроедения человек их имеет (а именно слабость, низкий вес, круги под глазами, обеспокоенность едой, лень к физической активности и т.д. ) то такого сыроедение, а тем более фрукторианство, просто убьют. В таких ситуациях будет разумно вспомнить, что у здоровья нет наиболее важной составляющей, но есть наиболее актуальные на текущий момент времени. И стоит оглянуться в её поисках, заострив внимание, скажем, на физкультуре.

Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.

Чем меньше стадий промышленной обработки прошел продукт, который вы покупаете, тем больше шансов, что он не содержит ГМО. Отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам. Если вы все еще употребляете торты, пирожные, печенье, то не стоит покупать их промышленного производства, часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества. Старайтесь готовить выпечку и другие продукты сами. Хлеб можно приготовить в хлебопечке, йогурт – в йогуртнице, сок – в соковыжималке, дома самим можно приготовить майонез, соусы и многое другое. Хлеб желательно печь дома самим без дрожжей, на закваске в духовке или хлебопечке. При домашнем изготовлении хлеба рекомендуем использовать муку из твердых сортов пшеницы, а лучше вообще использовать рожь.

А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!! Старайтесь питаться натуральной растительной пищей.

«Идеальное» питание должно учитывать текущее состояние вещей, реальность, состояние тела и те условия, в которых мы живем. А эти факты в расчет редко когда берутся. Поэтому снова и снова мы натыкаемся на грабли в попытке всех подогнать под одну гребенку. Будьте осознанны в выборе питания! Здоровья Вам и долголетия!

Уверены, что после прочтения этой статьи у многих возникнет вопрос, что же тогда кушать, чтобы при этом оставаться здоровым и жить долго?


Десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: